溶岩プレート 焼肉についての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > 溶岩プレート 焼肉が待望の新登場
大きくなって新登場!!鉄板溶岩プレートで本格焼肉♪南部鉄器1個と溶岩プレート2枚セット♪25cm×28cmのレビューは!?
40代 女性さん
前々から欲しくて色々と探してたのですが 溶岩板だけだと割れやすいって聞いてたから 少し躊躇してました。 この南部鉄器付きだと割れにくいし 鉄器だけでも利用できるし一石二鳥です。 野菜の甘味が増して、たくさん食べれて 毎日鉄板焼き三昧です。
年齢不詳さん
いままでは溶岩プレートのみで焼き肉を楽しんでいましたが 使いすぎか油の吸着力など悪くなったためこちらに買い換えました。 南部鉄の効果はわかりませんが野菜や肉はふっくらと焼き上がり さすが石焼という印象です。南部鉄だけでも利用できるので次回は ちゃんちゃん焼でも挑戦したいです。 鉄+石ですから予熱に時間がかかるのがマイナスかな。。。
40代 男性さん
肉もさることながら、なんていったった野菜がおいしいです。肉はあぶらが結構おちるので、肉のあぶら臭さが欲しい人はかなり脂身買った方がいいかもしれません。
年齢不詳さん
初めての家バーベキュー用で購入しました。まだ使用していませんがお店の迅速な対応に感謝しています。明日のバーベキューが楽しみです。ありがとうございます。
20代 男性さん
ホームパーティーで、メイン料理としてステーキを焼きましたが、 同じお肉を使ってもふっくらジューシーに仕上げることができました。 また、お皿を温めていてもすぐに冷えてしまうのがステーキの宿命でしたが、 この溶岩プレートはそのままダイニングに持っていくことができ、その保温効果にも満足。 最後まで美味しくいただくことができました。 また、ポテトやきのこを焼いたときもふっくら美味しく仕上がり、日常の料理でももちろん、ホームパーティーの際はいつもお世話になっております。
年齢不詳さん
一度、溶岩串焼き屋さんに行ってから あまりのおいしさに、自宅でも 再現したくて、今回購入に至りました。 野菜が焦げず旨味が残っており、 お肉もジューシーに頂けます。 りっぱな南部鉄器のおかげで、 割れにくいのも安心です。 石なので重たいのが、 難点ですが 愛用したいと思います*
男性さん
肉も野菜も美味しく焼けます。殻付きの海老や貝などはそのままだとそんなに変わらないかなと思います。あとタレ付きは掃除もしづらいし無理かな。ただそのまま焼くようなもの全般ほんとに美味しく焼けます。溶岩プレートを知らない相手にプレートで焼いたと言わずに食べさせても違いがわかるほど。 サイズ的には四人だと焼き始めはそんなにガツガツいけませんが焼けるスピードが悪くないのでしばらく経つ頃にはちょうどいい程度。 鉄器は良い物のようで長く使えそう。ただこのプレートは薄めなので直火は厳禁。あと波形?の方は穴も多く焼くものを選ぶ感じ。耐久性は鉄器含め使っているので悪い感じはしないですがマットだけでの販売もして欲しいかな。 割れたら交換用のに買い換えて使い続けようと思ってます。
40代 男性さん
先日早速デビュー戦! キャンプでトントロやボンジリなど油がたっぷりのお肉をジュウジュウ焼き焼きしました。 たっぷりの油を吸い込んでいい風味のプレートに変身しました。 お肉や野菜も余分な脂が落ちてとてもジューシに食べられました。 個人的にはかなり満足です。
30代 男性さん
いつも網で焼いていたので、油が多い肉では煙がでたり火が出てしまったりで大変でしたが、溶岩プレートではそのようなことが起きないのでいい感じです!
40代 男性さん
家族全員、大変満足。 室内でも煙がすくなく、お肉もふっくら柔らかく美味しく頂いてます。