ブームの兆し!?白みそ 京都、今のうちに見つけて買えば最先端!
Home > 白みそ 京都が大好き
【西京味噌 3kg】白味噌・甘口漉し・コク深まろやか・食彩の王国牛・豚・若鶏の西京焼きや、鯖(さば)の味噌煮、鰆やメロの西京漬け、丸餅の京風雑煮など料理向けのお味噌です。京都の銘水で仕込んだ風雅なコクが特徴です。田楽や味噌鍋にもオススメです。のレビューは!?
年齢不詳さん
自家製西京漬けを作ろうと購入。自然な西京味噌のこくで、これが大好評で鶏肉、鱈、帆立と3日間続いても飽きずに美味しくて、でも次はお正月用に年末に漬ける予定で楽しみです。
年齢不詳さん
市販の味噌とは比べ物にならないです。 この味噌にシソと胡麻を混ぜて マグロのお刺身に塗りオーブントースターで 軽く焼いて出来上がり! とっても美味しく出来上がりました^^ 試しにと関西風お雑煮は?と作ってみましたが 甘い味噌なので関西人ではない私の口には ちょっと合わなかったです。
50代 男性さん
西京味噌はマイルドなので、他の味噌とのブレンドに使っています。西京焼にも使ってみたいですね。非常に扱いやすい甘過ぎないマイルドな味わいです。
30代 女性さん
もともと甘いお味噌が好きで、たまたまこちらのお味噌を発見し購入。 本当に美味しいです!とりあえずすべてお味噌汁で使いきってしまいました。 優しいお味にほっとするようなお色見。本当にほっこりできるお味です。 またリピ決定♫
20代 女性さん
西京漬けが簡単に美味しくでき、蕪の味噌汁を白みそで作ってもホッコリと温まる優しい味が良いです。後は豆乳グラタンなど料理の隠し味に使う他、先日マドレーヌにも使ってみたところ満足のいく和スイーツになりました♪ 白みその甘さのおかげで砂糖の量も減らせたし、風味は良いしでバッチリでした。
40代 女性さん
美味しいお味噌です!生麩を胡麻油でこんがり焼いて、この西京味噌をそのままつけて食べました。田楽味噌を作らなくても充分このままで食せます。温かいご飯に、おにぎりの具に何でも使えそうです。
50代 男性さん
コク、味、香り好いですね。このお店の味噌を購入すると、色んなタイプのお味噌が楽しめるメリットを享受できます。
30代 女性さん
甘くておいしいです。西京味噌で味噌パスタを作ってみたのですが、すごくおいしかったです。 個人的な好みですが、西京味噌だけを使った味噌汁よりも、他のお味噌に隠し味程度にちょっこと入れるとコクがでてすごく美味しい味噌汁になります。 魚や豚肉を漬けるのにもいいし、万能なのですが、高いし消費期限も他の味噌と比べて短いのでその点で☆マイナスです。
50代 男性さん
味噌和え、肉料理のうまみだし、西京漬け風味付け、美味しいですね。
40代 男性さん
年末、京都に出張した折に白味噌を買ってこいとの 女房の指令にも関わらず、買い忘れ。 急いで楽天内を検索したら、「生きてるみそ」さんが ヒットして大晦日までに届きそうとのInfoでしたので 発注いたしました。 期待通りに大晦日には到着し、元日、京風雑煮をいただくことができました。やはり、雑煮は白味噌ですね!!